@Dontknow
Студент 3 курса, люблю пк и программировать

Что нужно, чтобы стать junior-разработчиком или компании взяли на работу в качестве стажёра?

Я студент физико-технического факультета. Программирования у нас почти нет, но я хотел бы в будущем работать программистом.

Сейчас самостоятельно изучаю C++.
Прочитал 2 книги по нему:
"Стивен Прата - Язык программирования C++. Лекции и упражнения"
"Эндрю Кениг, Барбара Му - Эффективное программирование на C++".

Хотел бы узнать, что нужно изучить дальше? Помимо этого хотелось бы когда-нибудь устроиться junior-разработчиком или стажёром.
Смотрел различные вакансии. Много где требуется знание Qt, SQl, winapi, opencv. Но каких-либо понятий о них у меня нет, а также пособия по ним не могу найти.

Не могли бы подсказать, что нужно читать дальше, что изучать, чтобы стать junior-разработчиком или какая-нибудь компания взяла стажёром?
  • Вопрос задан
  • 1054 просмотра
Решения вопроса 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Но каких-либо понятий о них у меня нет, а также пособия по ним не могу найти.

С таким подходом схватку за рабочее место можете считать проигранной тем соискателям, которые могут нагуглить материал за 5 минут.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/144895863/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/24939188/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/146287471/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/140939231/
Ответ написан
Комментировать
NYMEZIDE
@NYMEZIDE
резюме - ivanfilatov.ru
Желание работать "за еду". Больше ничего не требуется, чтобы взяли стажером.
Тебя могут взять без знаний, а могут требовать минимальный набор. Но т.к. ты прочитал 2 книги - этого я думаю будет вполне достаточно.
Ну можешь еще онлайн какие курсы глянуть для уверенности.

Но вообще теперь надо долбить двери, электронную почту компаний, которые готовы платить минимальную ЗП и учить тебя.

Очень повезет если тебе еще и наставника дадут толкового, который тебя натаскает.

В общем удачи!
Ответ написан
@jotrib
Qt - создание графического интерфейса есть книги(видел в твердом переплете https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1048344/),
SQL - базы данных (без них никак),
winapi - можно обойтись но тогда нужно учить linux api,
opencv - обработка изображений можно почитать доки(но это уже узкоспециализированное, т.к. opencv в основном машинное зрение),
можно изучить mongoDB, одного С++ скорее всего будет мало, python легкий в освоении, старый си позволит прогать мк, java позволит прогать для андройда, но можно изучить unreal engine С++ api и уйти в геймдев,
также стоит изучать настройки компиляторов говорят дают интересные эффекты для программ
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kirbi1996
@kirbi1996
В первую очередь уметь гуглить надо научиться
Ответ написан
Комментировать
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Что нужно.
Нужны твои pet-projects, примеры твоих работ.
Показывай, что ты делал, что умеешь. Список прочитанных книг - даже не говори об этом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы