@kokapuk

Как получить путь к файлу, который находится на раб столе?

При попытке через oc получить путь к файлу, который находится на раб столе выдает путь: C:\Users\Yarik\Screenshot_1.png, но когда я открываю тот же файл и копирую путь к нему, мне четко указывает, что файл находится на раб столе: C:\Users\Yarik\Desktop\Screenshot_1.png
Мой код:
import os
p = os.path.abspath('Screenshot_1.png')
print(p)
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Kerbalximus
Так вы os.path.abspath которые нормализует path. И поэтому он даёт вам такой путь.
Когда вы открываете файлы стоит либо их засовывать в папку программы, либо указывать полный путь.
Ответ написан
delvin-fil
@delvin-fil
Crazy Linux-admin
from pathlib import Path

print(next(Path("/path").rglob("file.name")))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы