@Mossobek
Котлин программист

Почему не работает setOnclickListener?

перестал работать setOnclickListener

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_height="match_parent"
    android:layout_width="match_parent"
    android:orientation="horizontal">
    <LinearLayout
        android:id="@+id/linearLayout1"
        android:layout_height="match_parent"
        android:orientation="vertical"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_margin="30dp">
        <TextView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:text="TextView"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:id="@+id/tvOut"
            android:layout_gravity="center_horizontal"
            android:layout_marginBottom="50dp">
        </TextView>
        <Button
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center_horizontal"
            android:id="@+id/btnOk"
            android:text="OK"
            android:layout_width="100dp">
        </Button>
        <Button
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center_horizontal"
            android:id="@+id/btnCancel"
            android:text="Cancel"
            android:layout_width="100dp">
        </Button>
    </LinearLayout>
</LinearLayout>

package com.example.pakk

import android.os.Bundle
import android.widget.Button
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity

class MainActivity : AppCompatActivity() {
    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        super.onCreate(savedInstanceState)
        setContentView(R.layout.activity_main)

        btnOk.setOnClickListener

    }
}

5cef54e87780.pngвот скриншот . Android studio не понимает эту кнопку или текст вью.
самое интересное что все работало на другом проекте. И еще более удивительное то что если переключать между проектами то в одном проекте работает а в другом нет.
несколько дней не могу разобраться. Делал полную переустановку студии
помогите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 1077 просмотров
Решения вопроса 2
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Android
Android developer at Yandex
Оно не знает, что такое btnOk, потому что ты нигде не объявил такую переменную.
val btnOk = findViewById<Button>(R.id.btnOk)
Если в другом проекте такого кода нет, и всё работает, значит там используется Kotlin android extensions. В build.gradle нужно подключить:
apply plugin: 'kotlin-android-extensions'
Ответ написан
iLLuzor
@iLLuzor
Java, Kotlin, Android Developer
В gradle конфиге уровня приложения нужно подключить плагин "kotlin-android-extensions".
Или определить самостоятельно переменную и инициализировать её через findViewById().
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы