rstJkee
@rstJkee

Как сместить вершину графика в точку n?

Мне нужно сместить ось x графика на точку -4 в matplotlib. Как это можно сделать? (метод plot)
Также, хотелось бы узнать, как задать графику высоту в plt.plot
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Решения вопроса 1
rstJkee
@rstJkee Автор вопроса
Вообщем суть была в том, что в документации я проглядел (или там реально не было) параметр отклонения
@staticmethod
    def paint_normal_distribution(mexp, otkl):
        """
        Строит график кривой нормального распределения
        """
        head = 0.4 / otkl
        left = mexp - 3 * otkl
        right = mexp + 3 * otkl
        arr = np.arange(left, right, 0.001)
        plt.plot(arr, norm.pdf(arr, mexp, otkl))
        print("Левая граница = {}, правая граница = {}, высота = {}".format(left, right, head))
        plt.show()

mexp - мат. ожидание смещает график на определённую позицию по x
otkl - отклонение, как раз показывает, на сколько график должен быть ограничен по высоте
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Andrei1penguin1
Документацию читали?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы