Никаких правил и рекомендаций по этому поводу нет, так как никакой разницы, по большей степени, нет. Некоторые средства анализа кода предпочитают избегать ненужных символов пробела где либо (конец строки, или пустая строка).
В целом можно оперироваться следующей логикой: в этих пробелах нет никакого смысла, соответственно они не нужны в файле. Но истерично бегать по всем файлам и удалять их тоже нет никакого смысла.
Как по мне так наоборот, если я захочу дописать some_func - то мне не придется лишний раз жать enter - достаточно просто поставить курсов в нужное место.
Dr. Bacon, с некоторых пор vs code сам удаляет пробелы по нажатию enter, то есть если я в функции нажимаю 2 раза enter что бы оставить одну строку пустой, то из предыдущей строки он удалит пробелы. mkone112, ставишь курсор в конец предыдущей строки, нажимаешь enter и вот тебе уровень вложенности сохранён.
Ещё раз - пустые пробелы не несут никакого смысла, а хорошей практикой считается избавление от всего бессмысленного, это касается не пробелом, а в целом всего программирования, просто пробелы под это правило попадают.
с некоторых пор vs code сам удаляет пробелы по нажатию enter, то есть если я в функции нажимаю 2 раза enter что бы оставить одну строку пустой, то из предыдущей строки он удалит пробелы.
О! Прикольно, а вы не в курсе, умеет ли так PyCharm?(Вроде умеет только при сохранении)