Можно ли рендерить CPU+GPU в Cinema 4D? и чем лучше?

Возможен рендер процессора вместе с видеокартой? если да, то насколько быстрее будет с видеокартой чем без нее?
и если нет, то чем лучше, видеокартой или процессором?
(Видеокарта от nvidia(RTX), процессор от intel)
  • Вопрос задан
  • 2730 просмотров
Решения вопроса 2
В чистой Cinema таких приколов нет.

Есть сторонний рендер - V-ray. В основном используется на 3D Max, но так же есть и на Cinema. В настройках рендера можно выставить режим V-ray RT, который предполагает рендер CPU+GPU. Редко этот режим очень плохо работает и глючит... А чаще всего вообще не работает :D

Использование, для рендера, CPU + GPU не рационально. Прирост от производительности CPU небольшой. К тому же, всё ухудшает программная сложность связки CPU и GPU, из за которой прирост к производительности ещё меньше (короче, реализация хромает).

Лучше всего рендерить на GPU. В стандартной cinema, начиная с версии R19, есть Pro Render, который работает на GPU. Нооо, точно скажу, что в версиях R19 и R20 он очень сырой. Работать практически невозможно. (Про последующие версии не знаю).

Остались только сторонние рендеры на GPU. Из самых популярных есть только два - Octane и Redshift. (Тема бесконечных срачей). Если кратко:
Octan работает только с видеокартами NVidia. Можно очень быстро создавать реалистичные сцены. Но, что то вне реализма (к примеру low poly композиция) будет создать проблематично.Проще, чем Redshift.
Redshift работает на всех видкокартах. Более гибкая настройка, чем у Octan. Может как в реализм, так и во что то другое. Сложнее освоиться, чем в Octan.

В целом всё. Если есть конкретные вопросы - задавай.
Ответ написан
DanceM
@DanceM
Кто хочет -ищет способ, кто не хочет -ищет причину
Помнится вроде какой-то рендер умел CPU+GPU, но это оказалось нонсенс - GPU рендер в 20 раз быстрее, так что влияние на рендер проца в случае совместного рендера мизерное.

Нуу, лучше рендерить процом наверное, больше гибкости в настройке. Но это медленно, только если рендер ферма есть имеет смысл.

Попробуйте Otoy Octane и всё увидите сами.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы