Существует ли фреймворк, который упростит построение интерфейсов?
Положим, есть задача получить данные из json-файла и на основе этих данных вставить куда-нибудь в документ однотипные блоки с различными характеристиками.
Я бы написал функцию, в рамках которой собирал бы каждый из блоков, создавая необходимые для блока ноды с помощью document.createElement, меняя набор свойств каждой ноды блока и соединяя их с помощью appendChild. Но это выглядит довольно громоздко и не очень наглядно. Плюс, логика не очень отделена от внешнего вида, что тоже не очень хорошо.
Может быть, есть какие-то фреймворки, которые сокращают подобный код или иначе подходят к решению подобных задач?
Думал насчёт react и vue, компоненты там вполне подходят под мою задачу, но они мне кажутся какими-то оторванными от остального кода, да и в целом слишком много туда напичкано того, что мне не нужно.
но они мне кажутся какими-то оторванными от остального кода
логика не очень отделена от внешнего вида, что тоже не очень хорошо
ixon, Вы уж решите, что Вам приоритетней
В принципе никто не мешает бизнес логику прямо в компонентах писать, только поддерживать это - ад
А вообще, Svelte - это компилятор, он затащит своих возможностей к Вам ровно столько, сколько Вы используете.
Vue начиная с 3 версии тоже стремится не тащить лишнего в сборку
Ну а React сам по себе вообще ничего не умеет кроме как DOM строить
Ilya Olovyannikov, в том числе, однако, помимо этого там ещё много всего, что в общем-то мне не нужно. Мне скорее интересно что-то вроде шаблонизатора на js, сейчас активно ресёрчу, пока жду ответов, lit-html выглядит довольно привлекательным, пока не ознакомился полностью, но пока что это самое релевантное из того, что видел до этого. К тому же, судя по их веб-сайту, эти ребята поддреживают BLM, что тоже не может не радовать.