Куда поступать на программиста по программе «Программной инженерии»?
Учусь в 11 классе, остро встал вопрос а чо собственно делать дальше-то...
Что хочу куда-то в программирование уже для себя определился, почитал статейки на хабре, нашел с описанием программ обучения и по описанию больше всего зашла "Программная инженерия".
Пошел искать вузы и столкнулся с проблемой: видишь вроде ничо такой вуз, ищешь на него отзывы, а там отборнейший понос... Понимаю что не все отзывы там правдивы, но настороженность все-таки появляется. Собственно вопрос в основном к студентам или выпускникам вузов по данной программе обучения: Где лучше учиться? Ну там где вы учитесь? Нормально ли с материалом? Чо по преподам, реально учат или старперы старше IT-отрасли?
Рассматриваю также другие программы обучения, до конца не определился на какую лучше пойти, знаю лишь свои интересы: реальное программирование, созидание так сказать, создание программ, приложений, игр, которые будут востребованы людьми, будь то бабушки, которым нужно приложение для голосовой связи или ученые, которым нужна программа для моделирования ядерного взрыва...
Вообще душа больше лежит к созданию игр, будучи юношей, подвержен максималистским мечтам о создании компании, которая будет известна на весь мир как беседка или близы)
В общем вопрос очень важный для меня, надеюсь кто-нибудь ответит.
На программиста не учат НИГДЕ.
Программирование будешь изучать сам. И если ты только сейчас начал читать статейки, а не УЖЕ пишешь программы, то тебе будет крайне тяжело, потому что ты понятия не имеешь что это и сколько на самом деле нужно учить.
Поступай на любой факультет.
Вообще душа больше лежит к созданию игр, будучи юношей, подвержен максималистским мечтам о создании компании, которая будет известна на весь мир как беседка или близы)
Так а почему ты уже не создал игру? Или ты думаешь твоя первая игра будет сразу известна на весь мир?
Хорошо, если это будет 10-я или 50-я. Но когда ты начнешь писать первую? в 25? тогда крутую игру начнешь писать в 50?
Спасибо за ответ, но позвольте уточнить, пожалуйста, в России вообще есть ВУЗы где готовят программистов или у нас нет таких преподов, которые это могут и поэтому не стоит задумываться о ВУЗе очень сильно, потому что все равно придется в основном учиться самому, а программа ВУЗа будет идти где-то около?
Ни в одном вузе нет такой программы, чтобы выпускник был бы готовым джуниором в современной разработке.
В вузах идет в первую очередь общее высшее образование, возможно с уклоном в математику, физику или информатику.
Во-вторых, возможно в вузах будет какая-то кафедра, кружки или препод, который отдельно от вузовской программы будет вести деятельность.
Но это в любом случае будет отдельно от программы.
Поэтому не думайте что в вузе вы станете программистом. В Вузе вы получите высшее образование. А программистом становятся сами.
Также как и в любой другой специальности - тот же Энштейн стал физиком не в вузе, а сам. А в вузе он получил образование.
Поступай на дистанционное образование в универ "Дубна", параллельно оканчивай онлайн-курсы по программированию и ищи реальную работу сразу. Лучшее вложение времени
leviysosochek, просто потому что я в нем учусь на дистанционке. ¯\_(ツ)_/¯
Когда был выбор, дистанционка по программированию была только тут и в синергии.
Xenia_x, хм, в целом наверное как и везде. Много "мусорных" дисциплин, навязанных мин.образования, какая-нибудь философия, например. Большая часть учебного материала должна изучаться самостоятельно.
Преподаватели в большинстве своем хорошие, адекватно рассказывают.
На любое образование в россии нужно смотреть как на средство проверки твоих знаний, а не на что-то, что знания дает. Возможно, в топовых вузах ситуация другая.
Рациональнее наверное поступить в какую-нибудь шарагу, где сессию можно закрыть за 3-5 тысяч рублей, а самому проходить курсы\изучать материалы по работе для продвижения по службе.
Очень уж меня бомбит от того, что нужно бросать подработку и пет-проекты, что бы писать какую-нибудь физику.
Хотя кто знает, как повернется все теперь, в закрытой россии.