@ashyr96

Как получить документы с Firestore из списка?

Есть список друзей ( user-id, может быть несколько сотен ) и есть документы с данными пользователей.
Вопрос: как с помощью одного запроса (с помощью этой выборки) получить данные нужных пользователей?
Например у user1 есть друзья List['user4', 'user2', 'user19', ..n].
Как получить документы этих друзей для дальнейшего отображения ( желательно в Stream )?
  • Вопрос задан
  • 657 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Artem441
попробуй в документе сделать список, в который будет добавляться id-документа нужного пользователя, а потом будешь просто его вызывать.

import 'package:cloud_firestore/cloud_firestore.dart';

class users{

  var userId = 'это id-документа нашего юзера, который выполняет действие';

  //здесь мы берем из его документа список id-документов его друзей
  //который как я понимаю тоже постепенно наполнятеся
  var pathUsers = FirebaseFirestore.instance
      .collection('users').doc(userId).get().then((value) => value.data()['arrayOfPath']);

  
  //здесь можем обращаться к данным каждого юзера-друга
  var getNeedUserData = FirebaseFirestore.instance
      .collection('users').doc(PATHS[index]);


}


я конечно не уверен, что сработает, т.к. сам являюсь новичком, поэтому если получится напиши)))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы