@Lorelin
Student web

Как заполнить пустой массив со своими значениями?

Здравствуйте, я только начинай изучать JS, просьба помочь в задании и объяснить..

Мне нужно создать пустой массив и сделать счетчик который будет его заполнять числами от n до m и делать это до определенного lenghth
  • Вопрос задан
  • 6489 просмотров
Решения вопроса 1
@Absolute138
let arr = [];                        // Мне нужно создать пустой массив

let count = (n, m , l)=>{            //и сделать счетчик
  while(n <= m && arr.length < l){   // от n до m И делать это до определенного length
    arr.push(n++);                   //  будет его заполнять числами
  }
}
count(3, 17, 8); // n, m, length
console.log(arr); // [3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10]
console.log(arr.length); // 8
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
umidnazarov27
@umidnazarov27
НЕДОprogrammer
ну можно сделать через массив
for (let i = 1; i < 100; i++) {
    array.push(i)
}

или так
[...Array(99).keys()].map(i => i+1)

Результат одинаковый
Ответ написан
@frolandr
Через for сделал:
let arr = [];                        //Создать пустой массив
function fill(n, m, len) {           //Заполнить массив числами в промежутке от n до m,
    for (let i = 0; i < len; i++) {  //ограничить длиной len
        if (n <= m) {
            arr.push(n);
            n++;
        }
    }
    return arr;
}

console.log(fill(-10, 8, 15));
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы