Почему не работает камера Creative HD 720p под Linux?
Столкнулся с одной неприятностью. Usb камера, которая долго мне служила не хочет работать под Linux.
Сначала я заметил, что она работает в skype, но не работает в zoom под debian Buster (10).
Под Windows она прекрасно работает, но каждый раз заходить во враждебную операционку ради того. чтобы провести скайп или zoom конференцию - это крайне неудобно.
Потом на этом же компьютере установил Ubuntu 20.04 в надежде, что камера все же здесь заработает, но она перестала работать даже в скайпе. но тем не менее, она определяется и микрофон от этой камере вполне себе работает.
Но вот вместо изображения серый фон.
На официальном сайте конечно же нет драйверов под эту камеру. Но каким образом она тогда в skype работала?
Плюс было дело, мы создвонились через zoom с одним коллегой и она показывала видео!! но это было один раз. в остальные разы она уже не показывала изображение в zoom - но это всё в прошлом - под debian. А сейчас под ubuntu мне бы заставить ее работать.
Потом на этом же компьютере установил Ubuntu 20.5 в надежде
Значит вам какую-то левую Убунту кибер-мошенники подсунули. Есть 20.04, а следующая 20.10.
Ну и не исключено ведь, что камера просто вышла из строя. Всё рано или поздно ломается. Проверьте её под виндой, если и там не работает, то ответ очевиден.
hint000, да .... Вы и правда думаете, что я не проверял ее под виндой? Мне всегда приходится переключаться в винду чтоб провести zoom конференцию, а потом обратно. Камера работает под виндой. Но она частично работала и под debian. Но сразу после переустановки системы перестала работать на ubuntu, Совпадение? Не думаю... Не могла она выйти из строя за один вечер. Просто операционка не может с ней работать в силу каких-то причин.