@fuzzy_exe

Как сделать цикл с функцией python?

Мне нужно чтоб моя функция брала из списка данные и проводила весь функционал по очерёдно с каждым элементом по отдельности. Грубый пример
e =[ 1,2,3,4,5,6]

for a in e:
   print (a)
def fun ():
    y= 4+a
print (y)

помогите кто может, другие варианты по предлагайте, подумаю может что и придумаю
  • Вопрос задан
  • 1512 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@zexer
Самый классический вариант
a = [1, 2, 3]


def some(x):
    return x**2


new_a = [some(x) for x in a]
print(new_a)
[1, 4, 9]
Ответ написан
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Python
Delphi Developer, сис. админ
Так может всё таки функцию-то заранее описать перед циклом, а внутри цикла вызвать, не?
Ответ написан
@fuzzy_exe Автор вопроса
Чёт, я тупой совсем давай на галимом примере сейчас есть это,

URL = Wewe.rr
def fun():
html = get_html(URL)
if html.status_code == 200:

print(445)

else:
print('Error 404')

fun()
мне нужно сделать чтоб вместо переменной был список из URL пример
URLall = [Wewe.rr,eqwe.rq,qwe.rt]
for i in URLall
URL = i
( В моей голове как то так) но так не работает пример надеюсь понятен. URL дожны проверяться на работоспособность. по очереди. а по моему примеру только последний проверяется. БУду оч благодарен если обЪясните.
Ответ написан
Комментировать
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
def my_func(x):
    return(x * x)

args = [1, 2, 3, 4]
result = list(map(my_func, args))
print(result)


Если переделывать твой код, то так:
e =[ 1,2,3,4,5,6]

for a in e:
   print (a)

def fun (_a):
    y= 4+_a
    return y

print(*map(fun, e))


Хотя, конечно, это не красиво, но как-то так.
P.s. Поправил.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы