anton541
@anton541

Как оформить программу на Python?

Доброго времени суток! Изучаю Питон, сейчас на этапе строк и списков. Есть задача, но я никак не могу додуматься, как ее решить... Помогите, пожалуйста, кому не трудно это сделать.

На решение первой части есть набросок:

s=str(input('Введите строку'))
l=list()
while ...
a= #вот тут какое-то действие в цикле для выдергивания символов по очереди из строки и последующего изменения через ord, но я не знаю какое
ord(?)
l.append(a)
Конец цикла
print(l)

3) Дана строка, сформируйте список, содержащий ASCII коды символов этой строки.

а) Вычислите среднее арифметическое (с точностью до целого) полученных кодов и допишите его в начало списка.

б) Спросите у пользователя ещё 3 символа (если пользователь ввел больше символов, используйте только первые 3). Получите их ASCII коды. Проверьте наличие каждого из этих кодов в списке, и если его нет – допишите в конец списка.

в) Определите, есть ли в списке элементы, равные последнему, и если да, то определите сколько их. Отсортируйте список по убыванию.

После выполнения каждого раздела задачи выведите список на экран.
  • Вопрос задан
  • 376 просмотров
Решения вопроса 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Зачем браться выполнять задания если не хочешь?
mystr="Test string for me"
arr = [ord(x) for x in mystr]
print(arr)
arr = [int(sum(arr)/len(arr))]+arr
print(arr)
arr += [x for x in [ord(x) for x in (input()+"   ")[:3]] if x not in arr]
print(arr)
if arr[-1] in arr[:-1]: print("count Last:",arr.count(arr[-1])-1)
arr.sort(reverse=True)
print(arr)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы