timofeygusevopal
@timofeygusevopal
asp.net core developer

Зачем в методе нужен массив и что делать что бы при вводе данных в массив не выкидывало исключение?

using System;



namespace ConsoleApp1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {

            
            

            void Func(int[] numbers,int L, int R)
            {
                int  middle, I, J, F, Z;
                
                I = L; J = R;
                middle = (L + R) / 2;
                do
                {
                    do
                    {
                        F = 0;
                        if (numbers[I] < numbers[middle]) F = -1;
                        if (numbers[I] > numbers[middle]) F = 1;
                        if (F > 0) I = I + 1;
                        Console.WriteLine(I);

                    }
                    while
                    (F < 0);
                    do
                    {
                        F = 0;
                        if (numbers[J] < numbers[middle]) F = -1;
                        if (numbers[J] > numbers[middle]) F = 1;
                        if (F > 0) J = J + 1;
                        Console.WriteLine(J);
                    }
                    while
                    (F < 0);
                    if  (I <= J)
                    { 
                        Z = numbers[I]; numbers[I] = numbers[J]; numbers[J] = Z;
                    }
                }
                while
                (I <= J);
                if (L < J) Func(numbers, L, J);
                 else if (I < R) Func(numbers, I, R);
            }
            Func(numbers,15, 10);
        }
    }
}


Зачем нужен массив в данном методе, какую роль он играет и как обойти исключение что бы не обрабатывать его, глупый вопрос, но код был написан с алгоритмичного языка и я уверен там нет такого, в плане обработки ошибки
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
@cicatrix
было бы большой ошибкой думать
Вы код спастили криво, по всей видимости. У вас func вложена в main. Это во-первых, а во вторых, зачем - это ведь быстрая сортировка, и да, чтобы отсортировать массив, надо ей его передать. А ввода данных в массив в вашем коде не присутствует в настоящее время.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы