Как спуллить ветку с репозитория не создавая бессмысленного коммита?
Перерыл инфу по rebase, merge, pull и fetch, но пока так и не понял. Я не хочу делать rebase мастера с репозитория, потому что работаю в команде, но при этом, если я делаю просто git pull (без --rebase), то изменения мерджатся и нужно писать ещё один не нужный коммит, писать там особо нечего, то есть, новый коммит - мусор. как от этого можно избавиться? или всё-таки пилить каждый раз rebase?
Алексей Ярков, ну потому что мне может быть не важно, какая была история проекта, а кому то есть до этого дело. да и работа ведется без тестов, отладка кода без мерджей сложнее ведется
Иван, делайте мердж, а в другой раз ведите разработку не в master, а в другой ветке, и уже ее мержите в master, после того как обновите его.
Вы правильно опасаетесь делать ребейз, раз работаете не один. Из-за этого сложно будете отслеживать историю и приведет разветвленным параллельным веткам.
Vitsliputsli, окей, спасибо. Но вопрос, я потом захочу спулить изменения с мастера в репозитории (кто-то из участников обновил мастер), как мне его спуллить без создания коммита?
Иван, просто сделаете пулл, если ваш локальный master и удаленный не имеют параллельных коммитов (а они будут иметь последовательные), то мерж делать не нужно будет.