@Sergey750il

Почему вакансий под разработку на WordPress гораздо меньше, чем под front-end фреймворки?

По статистики на WP работает 30-35% от всех сайтов, но на порталах с вакансиями открытых вакансий под разработку на этой CMS можно посчитать на пальцах одной руки, хотя на тот же VUE сотни предложений. Как можно объяснить это?
  • Вопрос задан
  • 623 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Sanes
@Sanes
!
Потому что web это не только бложики и барахолки.
Ответ написан
WP сам по себе и через миллион плагинов, позволяет "разрабатывать" решение класса Б под конкретную задачу в формате практически no-code. И с этим справляется человек с базовыми знаниями, контент-менеджер. И на уровне сайт-визитка/сайт-лэндинг/сайт-блог/сайт-список-товаров этого хватает.

Что-то серьёзное делать на WP практически не имеет смысла, тк либо веселье с кучей конфликтующих плагинов (рано или поздно это начинается), либо вникать и писать своё (но зачем нерелевантный опыт, если можно на условном Laravel+vue делать сразу нормально).
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
Добавлю от себя. Писать для wp не выгодно. Паршивый код на выходе, много телодвижений и в итоге клиент не понимает за что платит. Так что в итоге кому нужно что то серьезное, делают серьезно, ну а миллионы сайтов просто болтаются. Это в общем то ни хорошо не плохо, но для конторы не прибыльно
Ответ написан
Tomio
@Tomio
backend developer (python, php)
Вы пытаетесь сравнить тёплое с мягким.
Вакансий только на WP вы почти не найдёте, ибо с WP имеют дело в основном лишь web-студии. Но у них в арсенале кроме WP есть еще ряд других CMS: Bitrix, Joomla, OpenCart, Drupal, NetCat и пр. Поэтому, устроившись в студию, вам придется работать со всеми этими CMS, и знание лишь одного WP вас не спасёт.
WP не нужен для постоянной поддержки. Вы один раз настроили его, запрогали всё, что нужно, и оно работает. На этом бэкенд закончился. Плюс на WP практически не делают сложных проектов. Всё-таки это изначально позиционировалось как движок для блогов.
Другое дело фронтенд (и тот же Vue), где интерфейс и дизайн может меняться оооочень часто. Потому как это то, что видят пользователи вашего приложения. Бэкенд они не видят, они даже не знают, что у вас WP. Они видят фронт: все эти анимашки, скроллы, слайдеры, красивые формы. И в этом универсальность фронтендеров. Имея в арсенале только Vue, они могут работать и с сайтом-визиткой, и с интернет-магазином, и с банком, и с биржей, и с социальной сетью, и с чем угодно.

Так что ответ прост - всё дело в универсальности.
Ответ написан
OtshelnikFm
@OtshelnikFm Куратор тега WordPress
Мои работы: otshelnik-fm.ru
Потому что вп - это "сделай сам".
Все в детстве любили в конструкторы играть. Вот и тут натыкать диз в элементоре даже обезьяна сможет.

А если можно сделать самому - зачем платить кому-то еще? Вот и вакансий мало. Но вы приводите пример 35% в мирововм масштабе а вакансии смотрите только в руязычном секторе? на западных площадках работы по ВП вагон. Не управишься в век.
Ответ написан
ematveev
@ematveev
PHP разработчик / руководитель / писатель
Потому что большинство пользователей могут пользоваться WP без программирования
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы