Нет звука на Kubuntu, настройка alsa не помогает. В чем проблема?
Решил поставить Линукс как вторую ОС. Винда у меня на SSD, Линукс устанавливал на жесткий.
Сначала установил Kali и там не было звука, переустановил, только другую версию - 2019. Звука как не было, так и нет.
Пытался устранить проблему: переустанавливал Alsa, настраивал микшер, что-то редачил и заменял на "on" в текстовом документе.
Провозился пол дня, решил пересесть на Xubuntu. Проблема идентична.
В чем проблема? Я уже как-то ставил Ubuntu и Mint на свой старый жесткий диск, с тем же железом. Однако сейчас я использую другой диск, и появились такие проблемы.
Скорее всего, система видит мои наушники, так как при воспроизведении аудио, я слышу глухой звук, идентичный тому, когда с надетыми наушниками подключаешься к компу/телефону (такой короткий, басистый звук подключения)
Valdemar Smörman, Самоуверенно как-то. Не? Откуда знание, что дрова? Никакого выхлопа из консоли автор не дал, вроде.
Второе, нужно идти от легкого к сложному, а не наоборот. Установить из реп одну утилиту, которую так и так желательно ставить при проблемах со звуком. Если она не поможет, потом уже копать "как ставить ручками дрова, которых нет в стоковом ядре и модулях".
И я пришел не спорить с Вами, посему всё.
armodim, уважаемый!
pavucontrol - это что?
Это утилита управления.
А если управлять нечем, то тогда прок от pavucontrol какой, не подскажите?!
Звук - он в Лине, или есть, или его нет, т.е. он, или работает из коробки, или не работает от слова совсем, по причине отсутствия дров, что у человека видимо и есть.
Valdemar Smörman, Не понимаю, к чему спорить. Я дал ответ ТС, не Вам. И дал такой ответ, который, в силу его знаний, будет достаточен. Без теоретической воды, что такое pavucontrol, и почему ковыряние настройки pulseaudio зачастую может исправть, где alsa хромает. Еще раз - ответ дал не Вам!