@bogdanburlachenko

Что делать если не могу загрузить прошивку в NodeMCU v3?

Здравствуйте, я купил себе микроконтроллер NodeMCU v3(с процессором CH340 и встроенным wifi модулем ESP-12E), установил драйвера, подключил к ПК и он определился нормально: 5f80782122721586680735.png Далее я настроил Arduino IDE под микроконтроллер, поставил нужные пакеты, и всё настроил под плату: 5f8078e85cebf765635183.png Но когда дело пошло к прошивке модуля, Arduino IDE попытался подключится к микроконтроллеру и залить прошивку, но в итоге просто появляется ошибка:
Скетч использует 257220 байт (24%) памяти устройства. Всего доступно 1044464 байт.
Глобальные переменные используют 26816 байт (32%) динамической памяти, оставляя 55104 байт для локальных переменных. Максимум: 81920 байт.
esptool.py v2.8
Serial port COM6
Connecting........_____....._____....._____....._____....._____....._____.....____Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Bogdan\AppData\Local\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.7.0/tools/upload.py", line 65, in <module>
    esptool.main(cmdline)
  File "C:/Users/Bogdan/AppData/Local/Arduino15/packages/esp8266/hardware/esp8266/2.7.0/tools/esptool\esptool.py", line 2890, in main
    esp.connect(args.before)
  File "C:/Users/Bogdan/AppData/Local/Arduino15/packages/esp8266/hardware/esp8266/2.7.0/tools/esptool\esptool.py", line 483, in connect
    raise FatalError('Failed to connect to %s: %s' % (self.CHIP_NAME, last_error))
esptool.FatalError: Failed to connect to ESP8266: Timed out waiting for packet header
esptool.FatalError: Failed to connect to ESP8266: Timed out waiting for packet header
И из за этой ошибки я абсолютно ничего не могу сделать с платой, поэтому я прошу знающих людей хоть как то мне помочь, буду благодарен за любую помощь.
  • Вопрос задан
  • 2094 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Попробуйте изменить загрузчик в arduino ide, и проверьте наличие обновлений для менеджера плат
Ответ написан
Комментировать
Он не переходит в режим загрузки.
Загрузка должна начаться когда бегут точки тире.

На плате должны быть кнопки кнопки Boot и EN
Попробуйте кода закончится компиляция, нажать Boot, не отпуская нажать EN, потом отпустить сначала Boot а потом EN.

Еще попробуйте включить монитор порта и нажать на Boot, в мониторе должна появиться загрузачная инфо (возможно прийдется поиграться со скоростью порта монитора).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы