@MarkLb

Передать данные кнопки, с помощью которой произошел sumbit формы?

Есть несколько submit форм, необходимо понимать с помощью которой кнопки произошел submit.
Тэг кнопки "button", тип "submit". Пробовал задать value, но в $("form").serializeArray() данных нет.

Визуализация
glyLRZB.png


Как можно получить данные? value, либо data-аттрибут submit-кнопки?
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Tendor
Добавте в форму просто скрытое поле
Ответ написан
greyhard
@greyhard
Программист, автолюбитель
надо добавить name для кнопки
name
The name of the button, submitted as a pair with the button’s value as part of the form data.
Ответ написан
@Absolute138
$('form').submit(function(){
  var myForm = $('form').serializeArray();
  var clickedBtn = $(this).find('[type=submit]:focus');
  myForm.push({value:clickedBtn.val()});
  console.log(myForm)
});
Ответ написан
Комментировать
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Используйте столько input type="submit" сколько нужно, но разумеется, это будет работать только при прямой отправке формы. Если вы форму отправляйте аяксом, то тут уже надо править сам аякс скрипт отправки, чтобы он добавлял доп. информацию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы