ARMADIK
@ARMADIK
Прослойка между стулом и кливиатурой...

Как решить вопрос с нехваткой модулей на сервере?

Народ, привет.
Хотел спросить, кто как решает проблему нехватки модулей на сервере. По умолчанию на RH стоит 2.7 версия python со стандартным набором модулей.
Админы загружены, установка модулей процесс долгий. Какая бест практик этой вопросе?
Модули нужны для скриптов автоматизации и запуска в ручную или по крону.
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 1
@zohan1993
devops
virtualenv + pip

создаете изолированное виртуальное окружение
и устанавливаете что хотите
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
официально - pip install имя_модуля, под пользователем будут складываться в его домашнюю папку, под root - в общую

еще ряд модулей поставляются штатно в репах операционки, ищите пакеты в имени содержащие нужный вам модуль и py - преффикс или суффикс
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы