@eromassazh

Какие выбрать ПЛЕЕР и КОЛОНКУ(И) для воспроизведения двух файлов параллельно?

Друзья! Не силён в современных гаджетах, а о звуковоспроизводящих устройствах вообще ничего не знаю. Буду признателен за помощь.
Исходные данные:
Я массажист. Выезжаю к клиенткам на дом. Кроме массажного стола вожу с собой ещё кучу барахла. Его много, и оно тяжёлое.
В качестве устройства, воспроизводящего саунд-трек массажной сессии использую ноут. Он тоже не самый лёгкий. Есть желание заменить его на плеер с мобильными колонками.
Чем осложняется задача.
Во время сессии воспроизводятся одновременно два саунд-трека.
Первый: музыкальный фон. Там воспроизводятся обычные mp3. Особых требований ни к басам, ни к громкости нет, поскольку это спокойные тихие мелодии или звуки природы.
Второй: функциональные звуки, сопровождающие терапию. Это файлы flac, wav, звук из которых критически важно воспроизводить точно без сжатия и искажений.
Саунд-треки не синхронизированы: их нельзя записать в один аудиофайл. Нужно иметь возможность запускать/останавливать/варьировать громкость треков отдельно.
Насколько я понял, второй саунд-трек передавать по блютусу на колонки нельзя — блютус обязательно сжимает звуковые файлы при передаче.
Тогда выходит, что должна быть пара "плеер-колонки", соединённые проводом.

Вопрос 1: какой плеер и какие колонки для этой пары выбрать? Напомню, важно воспроизведение flac и wav без искажения частот. Нужен малый вес и размер. Задача минимизации бюджета стоит.
Вопрос 2: существуют ли плееры, способные параллельно воспроизводить два разных аудиофайла, или, наоборот, колонки, способные воспроизводить звук с двух источников одновременно? Или придётся в любом случае пользоваться двумя звуковоспроизводящими устройствами и двумя парами динамиков?
  • Вопрос задан
  • 41 просмотр
Решения вопроса 1
@Drno
Блютуз не сжимает звук!!!

Берете блютуз колонку, например JBL(дешего), Маршал(дорого)

Насчет плеера,не уверен что получится, но в теории. Берете андройд смартфон, там есть в маркете приложение которое умеет делать "клоны" приложений. И попробовать запустить там к примеру два плеера VLC...

Можно попробовать смартфон на Ubuntu...

Если же нет - купите БУ бомж неттоп за 5-10к... как вариант

Ну или можно вместо ПК\смартфона - собрать всё на RaspberryPI 4 ))))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы