@mac1myc

Junior QA в Ubisoft Одесса. Стоит ли?

Доброго времени суток! На днях пригласили на позицию тестировщика игра джуна в компанию Ubisoft в Одессе. Сам живу в другом городе. Интересуюсь, Так как отзывы смешанные, и со значительно разными мнениями о работе в компании. Понимаю, что зп там не ахти, да и не важно для меня это на первых парах, но как всё-таки относятся к работникам, есть ли условия для профессионального роста и как вообще дела с карьерным ростом? Хочу узнать у людей опытных, подскажите, есть ли смысл переезжать ради этой вакансии или стоит ещё поискать?
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Решения вопроса 5
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Понимаю, что зп там не ахти

Вы наивный, словно ребенок. Какой джун идет на свою первую работу ради зп?) Даже если вас пригласили за самые нищебродские копейки, нужно идти на любую работу, лишь бы было движение по карьерной лестнице. Через 5 лет будете выделываться и воротить носом.

PS: В Яндексе тоже на самая высокая зп у джунов\мидлов, что не мешает многим там работать, что бы потом козырнуть(перед тем кому не плевать) надписью в трудовой.

есть ли смысл переезжать ради этой вакансии

Есть смысл, если у вас имеется финансовая подушка, вы хотите работать, и расти как сотрудник.

Сейчас очень тяжело устроится джуном хоть куда нибудь кроме региональной веб студии в которую вас зовут клепать никому не нужные сайты. Поэтому если вас пригласили в крупную конторму, есть шанс набраться опыта, посмотреть как работает интерпрайз разработка и их тесты, корпоративная культура.
Ответ написан
@hatman
1) Если есть оффер на QA в какую-нибудь аутсорс-галеру, которая разрабатывает ПО для банков, телеком-компаний или какого-нибудь крупного ритейла. Я бы пошел туда. Ибо через 2-3 года, твоя зп будет раза в 2-3 выше, чем у того, кто работает в игровой компании, которая делает игры (а не софт для казино).

В игровые компании идут наивные мальчики с горящими глазами "хочу делать игры", которых можно доить и гнобить, а они еще и рады будут. Поэтому зп и отношение - там так себе.

2) Если других офферов нет, то получай год-работы в QA и сваливай в Киев в аутсорс-галеру, которая делает ПО для банков и так далее. Ты понял -=)
Ответ написан
AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"
Ты завален предложениями? Смело откидывай и ищи то что тебе нравится больше.
Не можешь похвастаться востребованностью? Хватайся за любую нитку потому что завтра может быть слишком поздно.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
Компания понтовая, прокачаете скилы, правда про игробизнес вы видимо знаете? Так что будьте готовы. Самое главное что качать это все же язык
Ответ написан
dollar
@dollar
На чёткий вопрос - чёткий ответ.
Стоит, если з/п устраивает.

А карьерный рост зависит исключительно от вас. В геймдеве не возбраняется менять команды, потому что эта работа больше не про деньги, а про счастье и удовольствие от жизни. Просто когда проект надоел или что-то сильно не устраивает, и есть более интересный проект, то уведомляете коллег (начальство), заканчиваете текущую итерацию (обычно это задачи на текущую неделю) - и переходите в другую команду.

Я к тому, что не нужно зацикливаться на одной компании. В самой компании, возможно, потом сможете перейти на удалёнку, так что можно будет вернуться в свой город. Прочие условия - это как договоритесь. Опыт в любом случае будет копиться, а это самое главное для роста.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы