Я обладатель планшета ASUS Transformer tf101, купил его в середине 2012. В то время он полностью меня устраивал. На сегодняшний день могу точно сказать, что меня сильно не устраивает скорость работы и вес. Использую для просмотра роликов с утуба, фильмов, почты, скайпа, браузинга.
Посмотрев каталоги, был неприятно удивлен - новых планшетов с доками почти нет. Взять, например, продолжение линейки трансформеров типа tf200 & 300 и даже 700, но все не предоставят чего-то сверх нового. Просто цены стали выше, да и все.
Программист, математик, задрот и даже чуть инженер
Microsoft Surface Pro 2 (ya.ru), не дешёвый, но очень сильный. Докстанция отдельная. Полноценная винда. То есть море возможностей, не урезанная система, хорошая экосистема, и просто отличный планшет.
Ещё можно подождать nVidia Tegra Note, которые должны подойти в конце этого - начале следущего года с высокой вероятностью.
Хм, не знаю что и сказать. С одной стороны, покупать планшет по цене очень мощного компа, с другой стороны, я даже не смогу с ним толком куда-то выйти в плане "не свети айфоном в темном переулке". Есть еще варианты?
@iproger Килограммовым планшетом можно не плохо так стукнуть, а у мелкомягких, я слышал, внутри всё залито полимером и очень надёжно - почти как кирпич.
Ну ещё из вариантов, конечно - это любой планшет на Android, а к нему докупить клаву по синему зубу. Или даже планшет с OTG, а то и полноразмерным USB 2.0, да докупить набор небольшая клавиатура-мышь на одном радиоканале. Тем более их с USB 2.0 не мало, только поискать (типа такого или этих).
@Deerenaros да, мелкомягкие умеют) на счет OTG. дело не в том, что надо подключать флэшки (хотя и в этим), а в том, что часто нужна нормальная подставка, док идеально справляется.
@Deerenaros откуда такой вывод? пересмотрел куча видео и этом чуде. Машина работает как надо. Самая слабая сторона это отсутствие 3g/GPS, ну и видео для ПК игр слабоватое будет.
@rgamretsky была у меня подобная машина (по хар-кам) на двухядерном Atom'е и с 2 гигами оперативы. При этом там был сильно размаркеченный Ion, который тащил, а всё остальное тянулу вниз. Не вытащил. Всё таки почти зарезанный конвейр, ужасное видео, которое дохне от 2D и в целом более дешёвая архитектруа не тащит ни разу. Что будет? Будут тормоза при переключении вкладок (да, на SSD всё равно заметно). Будет тормозить HD-видео, а FullHD будет идти далеко не всё, а только BlueRay, наверное, ибо разжимать ему тяжко в реал-тайме. Ну а игры, на самом деле, он тащит довольно не плохо, всевозможные Hearthstone'ы будут работать и ещё туча казуалок в придачу, тем более Windows Market теперь имеет сотню игр на x86, портированных с arm.
@Deerenaros на нем идет CoD4, Dota2 и тд. правда на низких характеристиках. Видео норм проигрывает. Но раз @iproger говорит что не походит так тому и быть. ИМХО RT сейчас не айс.