@messageman

Использование django_rq?

Мне выслали тестовое задание на backend джуна, первый раз сталкиваюсь с ТЗ, но вроде бы понял, что от меня хотят.pyWHimWWRV66ECUNDPm-Zw.png
Но для асинхронного воркера требуют django_rq, что это вообще такое? Документации никакой найти не смог.Первый раз сталкиваюсь, не проще ли для асинхронной работы использовать Celery + Redis? Подскажите пожалуйста, и если бы кто-нибудь расписал поэтапно, как стоит выполнять это задание, то был бы очень благодарен.
  • Вопрос задан
  • 354 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
milssky
@milssky
Координатор племени фиолетовых обезьянок
Ответ написан
Комментировать
@pyHammer
messageman django_rq намного проще чем Celery.
Дока по ссылке.
Для django_rq также как и для Celery нужен Redis.
Для работы с Django внутри task нужно будет, делать что-то типа такого, обычно я использую декоратор
# decorators.py

import os
from functools import wraps

import django

def standalone(function):
    @wraps(function)
    def _wrapper(*args, **kwargs):
        os.environ.setdefault('DJANGO_SETTINGS_MODULE', 'conf.settings')
        django.setup()
        return function(*args, **kwargs)
    return _wrapper

сами задачи лежат в tasks.py
# tasks.py

from .decorators import standalone

@standalone
def task(*args, **kwargs)
    pass

Как-то так.
Остальное все по докам юзается.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы