@vjufvufcgyf

Как узнать изменился ли файл без его открытия и закрытия?

Как узнать изменился ли файл без его открытия и закрытия?
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 4
Если считать, что при сохранении файл изменяется, то можно заносить в базу дату изменения файла и потом сравнивать две даты.
Ответ написан
Комментировать
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
filemtime()/getlastmod()
Ответ написан
Комментировать
Fernus
@Fernus
Техник - Механик :)
www.php.su/functions/?md5-file

Как экзотический вариант...

P.S.: В данном случае на время изменения будет не важно...только, если содержимое изменится...
Ответ написан
Комментировать
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Основных способа два:
1. Проверять дату изменения файла
2. Проверять хеш md5 от файла
Разумеется оба способа потребуют использования базы данных, поэтому разумнее будет данные изначально хранить не в файле, а сразу в базе. Конечно, это не касается медиафайлов, их как раз таки пихать в базу смысла нет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы