@Omolix

Как создать цикл с json и requests?

Делаю что-то на подобии диалога VK через токен в консоле. На первому круге он выдает результаты, но на втором выдает ошибку AttributeError: 'dict' object has no attribute 'loads'. Пробовал добавлять время в sleep, но не дало никакого результата. Часть кода:
while True:
	time.sleep(5)
	url = requests.get('https://site.com/blablabla').text
	json = json.loads(url)

	idds = (json["response"]["items"][0]["from_id"])
	msg = (json["response"]["items"][0]["text"])
	times = (json["response"]["items"][0]["date"])
	times = str(datetime.datetime.fromtimestamp(times))

	print("")
	print("Сообщение:", msg)
  • Вопрос задан
  • 816 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
На первой итерации имя json указывает на модуль, а на второй уже на словарь, созданный на первой.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
json = json.loads(url)
Вы импортировали библиотеку json, и записываете данные в переменную json

Используйте другое имя для полученных данных. И в принципе у response есть метод .json()
data = requests.get('https://site.com/blablabla').json()

idds = (data["response"]["items"][0]["from_id"])
msg = (data["response"]["items"][0]["text"])
times = (data["response"]["items"][0]["date"])
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы