Какие ответы являются верными про АЛУ(арифметическо-логическое устройство)?
С пояснениями, пожалуйста, в интернете искал, но всё не то, если нашли, пришлите также ссылку где об этом сказано, заранее спасибо. Надеюсь правильно передал смысл вопроса, так как переводил с языка, который не очень хорошо знаю.
1) Для умножения АЛУ требуется не менее:
16 бит
64 бит
32 бит
128 бит
обладать вместительностью двух слов.
Последнее получается, так как "слова" могут быть разной длины и занимать разное количество бит, соответственно для умножения нужно будет разное количество бит.
2) В случае возникновения переполнения АЛУ должен отображать:
Ошибку
Исключение и прерывание
Прерывание
Переполнение
Исключение
Невозможное значение
3) Ситуация недостаточного переполнения является меньшей проблемой, чем переполнение, потому что результат аппроксимируется с достаточной точностью до 0.
Истина
Ложь
Владимир Коротенко, 3 вообще не понял что имели в виду. Видимо выход за пределы точности. Тогда ноль, но опять же может быть взведён регист, смотрите в спеках процессора
Владимир Коротенко, Я узнал, недостаточного переполнения я неправильно перевёл это должно было быть overflow (исчезновение порядка), и вопрос получается, является ли исчезновение порядка меньшей проблемой, чем переполнение. Правда я всё равно не знаю ответа.
А можете пожалуйста помочь с двумя вопросами ещё,
1) Программное обеспечение ограничено возможностями АЛУ?
2) Сложение и вычитание чисел в дополнительном коде сделано также как и с числами без знака?
То есть, у каждых процессоров разный АЛУ и соответственно для умножения может понадобится разное количество битов, в зависимости, сколько прописали разработчики?