@1VAAS1

Можно ли давать в IT 100ю гарантию на что-либо?

Как вы считаете, можно ли в веб-проектах давать 100ю гарантию на разработку чего либо? Или же безопасность, вот допустим могу взять проект, вроде и сделал 80%, но бывает понимаешь что технически не вывозишь какую-то мелочь (фикс бага, уязвимости), или просто стопоришься, как вы поступаете в данных случаях?
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Sanes
@Sanes
!
Нет, нельзя.
Что касается безопасности, обычно есть формулировка, что дыры сделаны не осознанно. Т.е. не было умысла.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Не только можно, но и нужно.
Если чего-то не понимаешь - проблема на твоей стороне (на стороне Исполнителя).
И её уже нужно решать любыми способами, или возвращать оплату Заказчику полностью или частично.
Ответ написан
@rulya88
Начинающий Devops
В жизни ни на что нельзя давать стопроцентную гарантию, главное чтобы клиент был убеждён что всё в порядке. При этом ему важно об этом разтолковать и не обманывать.
Ответ написан
dollar
@dollar
На чёткий вопрос - чёткий ответ.
Можно, если в формулировке гарантии содержится выплата неустойки в случае невыполнения работы.

Что касается ИБ, то гарантию можно дополнить многими "если", которые должен соблюдать заказчик. Ведь вы не можете гарантировать, что заказчик не сглупит однажды и не отдаст сам все свои пароли кому-то.
Ответ написан
pindschik
@pindschik
Сисадмин
Даю стопроцентную гарантию на сто лет вперед, что IT будет и тогда и что проблемы в нем останутся, при чем похлеще нынешних. :)
Я вам уверенно могу сказать, если заказчик настолько глуп, что просит дать гарантию 100% на 100 лет - смело давайте. На что угодно. Во первых - потому что гладиолус, а во вторых, как говорил Ходжа Насреддин - за 100 лет или вы помрете, или заказчик. :)
А серьезно: если заказчик не дружит со здравым смыслом - поясните ему с цифрами в руках, что каждый шаг приближения к 100% будет стоить дополнительных денег в логарифмической прогрессии, приближающейся к бесконечности. И для выполнения его задачи именно точь-в-точь - всего-то нужно немного накинуть бабла, чуть больше, чем у него есть вообще... Раз цель безкомпромисна - то и ее решение не может размениваться на мелочи.
Аналогична и обратная тема - оптимизация расходов на IT. Оптимизируйте в ноль. Задача же только одна - оптимизировать расходы.
Обычно после пары таких "заходов" - люди включают мозг и начинают думать, что что-то они вам неправильное предлагают. Если не поможет - бегите от такого человека. Хотя нет, лучше быстро бегите.
Ответ написан
Как говорил назабвенный О. Бендер - полную гарантию может дать только страховой полис :)
Ответ написан
@StepEv
Том ДеМарко, Тимоти Листер, "Вальсируя с медведями" объясняет почему нет и что с этим сделать. Как один из примеров.

Ещё полезно задавать вопрос "А зачем?". Точно ли вашим зазказчикам нужны 100% гарантии? Или хватит 90% или даже 85%? Такие Service Level Agreements давать можно.

В нашей области нельзя давать обещаний, можно давать прогнозы. Где-то, где у вас стабильная система и накопленно достаточно данных, можно давать достаточно точные прогнозы используя достаточно простые методы. Но часто система не стабильна в той или иной степени. И не всегда с этим можно что-то сделать. Чем точнее нужен прогноз, тем дороже его давать.

Этой теме уделяет большое внимание Kanban метод.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы