HOTSPOT и закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» — как создать фильтр?

Добрый день!

Являюсь владельцем hotspot'a в котором крутится не менее 100 человек ежедневно, но как оказалось интернетом могут пользоваться дети и искать информацию разного рода содержания, которая противоречит их детским правам согласно закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Я предполагал, что Роскомнадзор формирует реестр запрещённых сайтов и провайдер должен блокировать не желательный контент своими провайдерскими силами.

Пробовал:
- Yandex.DNS Семейный - прона почти нет, но всё остальное присутствует и может потенциально навредить;
- Rejector.ru - хорош, позволяет отлавливать dns имена и формировать собственную базу, но всё равно часть из "запрещённого" пропускает.

Остаётся единственный верный способ, это сформировать белый список, т.к. просмотреть и заблокировать так или иначе недопустимый контент не представляется возможным.

Каким образом мы можем защитить деток от нежелательного и разнообразного контента?
  • Вопрос задан
  • 2856 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
Если у вас ничего не зарегистрировано, значит вы не предоставляете услугу связи, значит вы не подходите под этот закон. Если у вас он бесплатный, значит никаких договорных отношений с вашими пользователями у вас нет, значит это просто оборудование для личного поьзования и, опять же, никаких услуг вы не предоставляете.

Если зарегестрированы, то вы являетесь минипровайдером и у вас есть доступ к списку ресурсов zapret.gov.ru, из которых можно составить черный список.

Если чувство социальной ответственности сильно вас тяготит, то можно настроить доступ только по логину-паролю (давать взрослым), включить черные списки, взяв информацию, например, с , включить белые списки.
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Если вы не оператор, то вину несет вышестоящий оператор.
У вас доступа к реестру нет.

www.parentchannel.ru/popular/21-kak-nastroit-veb-f... у этих можете что-нибудь заюзать.
Ответ написан
@DailyFuckups
Это, конечно, не ответ на вопрос, а так... чуть-чуть оффтоп: не слишком ли абсурдные формы начинает принимать по-сути правильный закон?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы