Задать вопрос
@Persotr27

Как засекьюрить код API запросов в React?

Добрый день всем. Возникла следующая проблема: мне предстоит использовать в коде запросы к API, для доступа к которому нужен Access Key. Access Key уникальный и принадлежит одному аккаунту (моему) и т.п., а код клиентских приложений, на сколько известно, можно просмотреть, и при желании получить этот Access Key (пользователь может сделать это из своего браузера). Как это можно предостеречь и не допустить? Заранее спасибо за помощь.
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Мидл фронтенд-разработчик
    5 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    React-разработчик
    3 месяца
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Фронтенд-разработчик
    10 месяцев
    Далее
Решения вопроса 3
mmmaaak
@mmmaaak
Прокидывать запросы через свой бэкенд, и хранить ключ на сервере
Ответ написан
Комментировать
Есть два способа.
1) Как уже написали все пропускаешь через свой прокси бекенд и на нем хранишь ключи. Не самый лучший способ потому что затратный и при этом требует соблюдения некоторых правил. a) на твоем бекенде должен быть отключен CORS и работать он должен на том эе домене что и фронт, иначе смысла от этой возни - 0 , б) смысл это все затевать есть только в том случае если в API к которому ты стучишся с ключем нет возможности настроить ограничение по Origin запроса.

2) Не знаю к какому API ты пытаешся достучаться, но Google API, AWS API, github имею возможность настроить ограничение по Origin, этим ключем можно воспользоваться только с твоего сайта.
Ответ написан
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Как это можно предостеречь и не допустить?

Только один способ - клиент не должен знать этот ключ. как только ключ попадает в код клиентского приложения - считайте его у вас уже украли.
поэтому делаете свой сервер, там хранится ключ, а на свой сервер делаете авторизацию как угодно (пароль, гугл, смс, что хотите)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽
IT ATLAS Москва
от 200 000 до 250 000 ₽