x3ron
@x3ron
Начинающий в Python'e, небольшой опыт в html

Как добавить в список User#1234 пользователя?

Я делаю бота для Discord`a, который добавляет данные о пользователе в список по типу User#1234, если пользователя нет в списке. Но у меня не получается внести в список эти данные или они не сохраняются
вот код
@bot.command()
async def start(ctx):
  if ctx.author == bot.user:
    return
  if ctx.author not in u_l:
    if ctx.channel.recipient.bot == True:
      return
    else:
      u_l.append(ctx.author)
      print(ctx.author) 
      print(u_l)
      return
  else:
    return

На выводе идет:
User#1234
Это выводится на
print(ctx.author)
[<User id=1234567890123456789 name='User' discriminator='1234' bot=False>]
А это то же самое значение, но сохраненное в список
Так вот вопрос, почему это так происходит и как это пофиксить?
upd:
Ввод в список я пофиксил так:
user_base_info = (ctx.author.name + '#' +ctx.author.discriminator)
u_l.append(user_base_info)

Но после перезапуска программы словарь сбрасывается
Кто-нибудь знает каким образом можно сохранить данные?
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 1
Если вы хотите хранить пользователей - лучше всего хранить их по их ID, имя и дискриминатор могут быть спокойно изменены, и не являются надежными методами хранения.

Все переменные в python'е (как и в большинстве остальных языков) хранятся в ОЗУ, и "забываются" сразу как процесс завершается. Если Вы хотите хранить данные между "сессиями", вам необходимо их сохранять на диск и загружать оттуда же. Самый простой вариант этого, как по мне - json.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы