@Tempest99

Как найти первых клиентов на фрилансе, если есть только учебные макеты?

Как найти первых клиентов, если кроме сайтов, на которых я оттачивал навыки, больше ничего нет? Даже за бесплатно никто не хочет давать заказ
  • Вопрос задан
  • 682 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@LJ322
Макдональд спит наверное, за него отвечу: "Классно, когда розовые очки разбиваются, да?"

От себя: начинать с нулём опыта на фрилансе - гиблое дело. Может в нулевые было как-то по-другому, но сейчас на каждой площадке уже сформировался свой пласт специалистов. Которых порой даже ждут, пока они заказы выполнят и освободятся.
Если уверены, что способны выполнить задачу, за которую можно заплатить - лучше пробуйтесь в офис

Даже за бесплатно никто не хочет давать заказ

Это отпугивает... Честно. Выглядит странно как-то. Можно знакомым/друзьям за бесплатно сделать. А на площадке - ну такое

P.S. Глянул ваше резюме, которое вы скидывали весной. Люди, которые не являются разработчиками (а может и являются), часто интерпретируют "знаю основы HTML и CSS" как "знаю названия тегов". Это вызывает недоверие. Остальные замечания вам в том же посте указали, но вы судя по всему, за ~5 месяцев их не исправили.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
На фрилансе нет шансов, пока не дорос офисе хотя бы до мидла.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Даже за бесплатно никто не хочет давать заказ

Кому Вы нужны, когда на той же площадке сидит over 9000 таких же макак?
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Начни с друзей и знакомых родственников и коллег по цеху
Ответ написан
Комментировать
Lucian
@Lucian
https://t.me/MakeFreelance
Как это не банально — сделать первый проект для себя, в той нише куда хотите идти.
Если нет идей, зайти на любую фриланс биржу и посмотреть что хотят клиенты.
Дальше с этим проектом уже можно предлагать свои услуги.
Если у вас нет проекта, шансы на порядок меньше.
— если возьмете заказ, не сможете понять что с ним дальше делать, как итог — пропадете, клиенты это мягко говоря не любят
— если у вас спросят пруфы, вам будет что показать
— сделаете 1-2 проекта для себя, уже будет небольшая уверенность, что сможете сделать что-то подобное для клиента.

Я написал 100% рабочий метод, вам решать следовать ему или нет.
Ответ написан
Комментировать
ematveev
@ematveev
PHP разработчик / руководитель / писатель
тогда работай на себя, создай собственный стартап! и будет тебе счастье
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы