Как работает логика сортировки писем (Вся почта — Входящие)?
Сил нет бороться с гуглом, какая то инопланетная логика.
Есть папка входящие, туда попадает часть писем. Она понятная, логичная и IMAP клиенты в первую очередь показывают ее.
Есть папка "Вся почта" - она же Архив. Гугл может класть туда новые свежие непрочитанные письма просто так и не показывать их при этом во Входящих. Т.е. чтобы не пропустить письмо нужно лазить по двум папкам выискивать. Особенно на мобилке вымораживает. Саппорта нет, спросить некого.
Причем новые, непрочитанные письма, попавшие во "Всю почту" не отображаются на счетчике возле названия папки как непрочитанные. Т.е. точно не понятно есть там письма или нет - нужно проверять руками и глазами.
Как это работает и кто это придумал вообще? На уме один мат.
Алексей, Там нет папки Архив. Папка называется "Вся почта". А практический смысл её - Архив - по задумке самого же гугла.
Кнопка отправить в архив переносит письмо во Всю почту. Но вы тоже что, то намудрили, вопрос вообще про другое. Какого черта он Входящие непрочитанные письма кладет во Всю почту - этого я понять не могу.
>>Какого черта он Входящие непрочитанные письма кладет во Всю почту
Вполне логично, вся почта объединяет в себе в том числе входящие Непрочитанные. Для непрочитанных есть именно "Непрочитанные"
Никогда с таким не сталкивался. Но я принципиально пользуюсь упрощённым интерфейсом, только для некоторых недоступных в нём настроек иногда временно переключаюсь на «стандартный». Всё-таки полазьте по всем настройкам: отключите все функции «интеллектуальной» сортировки (люто бешено ненавижу такие вещи), перепроверьте фильтры… (По крайней мере в упрощённом интерфейсе все непрочитанные письма можно увидеть по запросу «is:unread».)