Доброго времени суток! Ищу Linux-дистрибутив для старого компа.
Пациент: Pentium III, 512 MB RAM, 32 GB HDD, какой-то древний Dell'овский 3D-ускоритель.
Назначение: "печатная машинка" и браузинг.
Требования: приятный на глаз ("красивые обои", анимация, и другие "свистелки-перделки"), максимально простой в использовании (не обязательно, но, разумеется, желательно – простой в настройке).
P.S. Гуглинг дал очень противоречивые результаты.))
Arch + XFCE. Почему именно арч? Потому что установишь только нужное тебе, а не тонну дерьма, любезно запиханого какими то дядечками в дистрибутив. Ну и крыска работает и приятна глазам.
@Kasyan666, тоже, что и гугл. На мой сугубо личный взгляд основанный на сугубо личном опыте - это все же собранный в кучу и настроенный какими то дядечками дистрибутив. Как бы не вижу причин пользоваться сборками(читай дистрибутивами), когда речь идет об установке ОС для домашнего ПК.
xUbuntu, ведь, как следует из ее названия основана на Ubuntu, как и Elementary OS? А последняя (как и, собственно, Ubuntu) падает на уровне установщика (при нажатии на кнопку Install. При нажатии на Try – намертво виснит). Что интересно, "Семерка" ставится и работает успешно, но с ЖУТКИМИ тормозами.
@DonSinDRom, Jolicloud - потрясающая ОС на Линуксе! Ещё там есть интеграция многих облачных хранилищ в одно большое пространство + фид из всех соцсетей.
Попробуйте любой дистрибутив с E17. Я бы попробовал для начала Sabayon (ну или генту, если соберете) и Vector.
Ещё я в своё время пользовался прекрасной вещью - elive. Запускал я её на похожей x86 машине (только там проце centrino был и памяти 192 мб) - работать вполне себе можно было.
если Linux тебе как брат то смотри в сторону генту и openbox, если простота нужнее то opensuse с xfce или lxde. можно с арчем поэксперементировать на openbox ещё