@ailee_kim97
новичок в программировании.

Как найти самое короткое слово в словаре в python?

Дан словарь из ключей и значений. Нужно вывести имя и зарплату того сотрудника, длина чьего имени является самой короткой.
Я новичок в python, надеюсь на вашу помощь.
  • Вопрос задан
  • 695 просмотров
Решения вопроса 1
kitscribe
@kitscribe
Хаброжитель
Надеюсь, новичку такой код будет понятен

def get_shortest_k(d):
    lst = [x for x in d.keys()]
    temp = lst[0]

    for name in lst:
        if len(name) < len(temp): temp = name

    return temp, d[temp]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@PavelMos
Почитай про питоновские словари.
Перебрать ключи - просто в обходе, например, for x in dict1..
Перебрать значения - с помощью встроенной функции, for x in dict1.values()
Найти минимум из ключей - просто min(dict1), т.е. функция будет искать среди ключей, а не значений. Соответственно, потом нужно взять значение по имени ключа.
Всё вместе:
min1=[min(dict1)] #ключ с минимальным значением
print (min1, dict1[min1]) # распечатать ключ  и значение)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы