@Larry_Flint

Странное поведение Windows 10?

Есть Perl скрипт, который после обработки perl2exe выложен на сетевой диск. Задача скрипта взять текстовый файл, который лежит рядом с ним и результаты его обработки отправить на SQL сервер. До недавнего времени в таком виде все замечательно работало, но после того, как на SQL 2014 поставил SQLServer2014SP3-KB4022619-x64-RUS начались ошибки. На Windows 10 скрипт отрабатывает штатно, только в том случае, если находится на самом компьютере. В случае, когда его запускаю с сетевого диска получаю ошибку:
X:\v>extraction_v2_x64.exe
DBI connect('Driver={SQL Server};Server=keeper;Database=Dbase;UID=rw_user;PWD=Passw0rd','',...) failed: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server не существует, или доступ запрещен. (SQL-08001) [state was 08001 now 01000]                                                                                                                                         [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]ConnectionOpen (Connect()). (SQL-01000) at X:\v\extraction_v2_x64.exe line 34.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          CONNECT ERROR: 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                        [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server не существует, или доступ запрещен. (SQL-08001) [state was 08001 now 01000]                                                       
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]ConnectionOpen (Connect()). (SQL-01000) at X:\v\extraction_v2_x64.exe line 34.

эта ошибка связана с безопасностью (tls 1.0 запретили), но тогда не понятно почему работает локально. ситуация повторяется на других компьютерах с Windows 10, а на Winows 7 и серверах такого не происходит.
  • Вопрос задан
  • 270 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Jump
@Jump Куратор тега Windows
Системный администратор со стажем.
когда его запускаю с сетевого диска получаю ошибку
Логично.
Запуск приложения с сетевого ресурса это небезопасно, либо запускайте локально, либо добавляйте ресурс в доверенные, либо подписывайте.
Ответ написан
tsklab
@tsklab Куратор тега SQL Server
Здесь отвечаю на вопросы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы