@xaiponews

Как добавить SwipeRefreshLayout webview для обновления страницы?

Как добавить SwipeRefreshLayout webview для обновления страницы? Версия Android Studio 4.0.1 2020. Может будет полезно.

activity_main
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:id="@+id/relativeLayout"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    tools:context=".MainActivity">

    <androidx.swiperefreshlayout.widget.SwipeRefreshLayout
        android:id="@+id/swipe_container"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent">
        <WebView
            android:id="@+id/webview"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            app:layout_constraintBottom_toBottomOf="parent"
            app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
            app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
            app:layout_constraintTop_toTopOf="parent" />
    </androidx.swiperefreshlayout.widget.SwipeRefreshLayout>
</RelativeLayout>


MainActivity.java
package my.application;

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;
import androidx.swiperefreshlayout.widget.SwipeRefreshLayout;

import android.os.Bundle;
import android.webkit.WebSettings;
import android.webkit.WebView;
import android.webkit.WebViewClient;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    private WebView webView;
    private SwipeRefreshLayout swipeRefreshLayout;


    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        webView = (WebView) findViewById(R.id.webview);
        swipeRefreshLayout = (SwipeRefreshLayout) findViewById(R.id.swipe_container);
        swipeRefreshLayout.setOnRefreshListener(new SwipeRefreshLayout.OnRefreshListener() {
            @Override
            public void onRefresh() {
                webView.loadUrl(webView.getUrl());
                swipeRefreshLayout.setRefreshing(false);
            }
        });
        WebSettings webSettings = webView.getSettings();
        webSettings.setJavaScriptEnabled(true);
        webView.setWebViewClient(new WebViewClient());
        webView.loadUrl("https://www.google.com");
    }
    @Override
    public void onBackPressed() {
        if (webView.canGoBack()) {
            webView.goBack();
        } else {
            finish();
        }
    }
}


AndroidManifest
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="my.application">

    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>

    <application
        android:allowBackup="true"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round"
        android:supportsRtl="true"
        android:theme="@style/AppTheme">
        <activity android:name=".MainActivity">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
    </application>

</manifest>
  • Вопрос задан
  • 588 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@abelyavsky
Немного странно работает свайп - пролистал страницу вниз, пытаешься поднять вверх и происходит как будто свайп и рефреш страницы, в том же хроме рефреш происходит когда свайп происходит только тогда когда ты находишься в самом верху страницы. Как с этим бороться?
А еще вопрос в догонку - почему у webView свойство android:layout_height="wrap_content", при таком значении веб страницы вообще не видны - узкая полоска вверху.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы