Как думаете с чего лучше начать из стм32 (в плане моделей). Видел что там stm32(и дальше разное). Мне интересно, они сильно отличаются или там разница незначительная? И вообще какой посоветуете взять тогда, чтобы не сильно дорогой.
Я так полагаю, что надо брать с отдельным программатором, чтобы один раз купить его и не переплачивать потом за него.
Самое главное чтобы уроков было много, материалов. (англ. практически не проблема, но лучше русский - намного понятнее)
Видел stm32F4 - вроде как их достаточно.
H755ZI-Q - это совсем не для новичков, она вам не поможет, а наоборот оттолкнет. Потому что выбирать надо то, что имеет много примера кода в интернете. F411 - очень популярна, много чего есть, косяков в mbede нет. Плата с ethernet это продвинутая, там есть свои проблемы и подводные камни, может так статься что не разберетесь с ходу. Если хочется всё таки ethernet, то любая плата + ethernet плата (типа RobotDyn Ethernet module - W5500). Такой вариант оптимальный для старта. NUCLEO-F446RE и NUCLEO-F411RE - это по сути одно и тоже. Я бы взял f411 и f103 (именно обе, для работы с SPI и тд и тп)