@Medovochka

Начать со Swift или Dart для новичка?

В данный момент я Automation QA на Python, но хочу немного внедриться в разработку. Kotlin сразу скажу - не моё, поэтому выбор между Swift'ом ( сразу для техники Apple, но боюсь, что это слишком узконаправленно будет) и Dart'ом ( я читала, что в будущем планируют внедрить веб-разработку в него, на данный момент - это кроссплатформенная разработка, так что узконаправленного нету). Да,я знаю, что и на Python'е можно писать на мобилки, но пока что не хочу ломать себе ноги.

Конечно, есть еще ReactNative, но так как у меня в компании не пишут на нем, а пишут на Kotlin'e и Swift'е, то никто и не мог дать какой-то ответ.

И мой вопрос заключается вот в чем - что будет более проще изучить новичку? И какой язык более востребован сейчас из перечисленных?
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
RomReed
@RomReed
JavaScript, React js, ReactNative, Redux, Firebase
Имхо если вы хотите за пару месяцев влиться то быстрым способом будет Flutter + кроссплатформенность. Влиться в Swift на много сложнее. Я сам переехал с react-native и flutter прям в разы приятнее.
Ответ написан
@yestodev
Мне кажется навыки Питона лучше развивать

Я сам использую Dart\Flutter как язык мобильной разработки, но я бы советовал все же учить питон
Потому что питон не только про формошлепство + можно использовать текущие навыки

Тут вопрос того что хочется-то? Быстро получить скилл для денег? Ну да, флаттер будет всяко профитнее.
Реально научиться программировать? Тут лучше засесть за алгоритмы, логику, sql, паттерны и всякое такое что релевантно для любого языка
Ответ написан
@Jacen11
флаттер сейчас не востребован вообще. Особенно среди новичков. Тем более у вас нет шансов перед теми кто уже работал программистом и решил сменить язык.
Десятки вакансий на фоне тысяч смотрятся жалко. На апворке, муждународной фриланс бирже не больше сотни вакансий на весь мир. Может через несколько лет ситуация изменится, но сейчас вот так.
лично для меня свифт/котлин проще, но новичку будет все равно на самом деле.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Yoles Санкт-Петербург
от 80 000 до 120 000 ₽
Eltex Новосибирск
от 60 000 ₽