@sashakirichenko

Что лучше дублировать столько текст или дублировать картинку?

Народ всем привет. Есть такой вопрос. Создаем сайт, где к каждому товару есть небольшое стандартное описание (100 слов). Товаров у нас 500, такое описание дублируется к каждому товару, ко всем одинаковое. Что лучше перевести этот текст в картинку и дублировать 500 раз картинку или же дублировать одинаковый текст ко всем товарам?

Кроме того, к каждому идет уникальное описание. Но не будет ли большой ошибкой, что мы 500 раз одинаковый текст продублировали?
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 1
ReactorHeart
@ReactorHeart
SEO аналитик
Что лучше перевести этот текст в картинку и дублировать 500 раз картинку или же дублировать одинаковый текст ко всем товарам?


Как вам ответили ранее, решение с текстом в виде картинки - это зашквар. Потому что, если на ПК это будет норм, то на мобильных - это будет жесть.
Одинаковый текст 100 слов = 630 символов с пробелами и 530 без пробелов. Что довольно существенно для внутреннего дубля, если ваша цель уникализация контента внутри сайта/карточек.

Но не будет ли большой ошибкой, что мы 500 раз одинаковый текст продублировали?

Т.е. решение с дублем текста такого объема не есть хорошее решение.

Есть какое-то решение сделать умно и быстро?

Да, есть вариант - заказать размножение текста.
Будет быстро, но для заказа ваш текст на 630 знаков должен быть уникальный.
И расксерив его на 500 карточек вы все-равно получите неуникальную синониманизацию.

Поэтому решение простое, выводить текст через Ajax, т.е. чтобы его не смогли индексировать поисковые системы. Пример такого решения - текст-всплывашка в ДНС (см. скриншот)
5f64706be865c440424034.jpeg
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
будет
но на картинке тоже по идиотски

лучше уникальное описание приделайте
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Смотря что за текст и зачем он там нужен
Вообще в таких вопросах можешь в гугол и смотришь как сделали конкуренты из топ3
Ответ написан
Комментировать
Exploding
@Exploding
wtf?
Как уже сказали - ajax скорее всего именно то, что нужно!
Но можно рассмотреть еще варианты с динамическим css и дата-атрибутами.
В первом случае (c css): "на-лету" создаем что-то типа:
<style>
.item-hint-154:after{
   content: "Смартфоны с малой диагональю.... [весь этот текст из скрина]";
}
</style>

И в css при hover показываем блок с текстом.

Если вариант нагадить в разметке стайлами не подходит, можно более феншуйный вариант: с дата-атрибутами похоже всё, только текст будет не в стилях, а так:
<span data-hint="Смартфоны с малой диагональю...">( ? )</span>

а в css как-то так можно:
[data-hint]:hover:after{
   //.....
   content: attr(data-hint);
   //....
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы