Помогите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с проблемой. Уже месяц мучаюсь. Компьютер стал сильно нагреваться. Включаю компьютер, ничего не запускаю, и вижу: 98°C. И это при максимальной допустимой 105°C. Два дня назад отдал ноут в ремонт. Мне поменяли термопасту (в сервисе сказали, что она была сухая, мне положили свежую MX4) и почистили все внутренности от пыли. НО ПРОБЛЕМА СОХРАНИЛАСЬ. Подскажите, что делать.
Я использую Macs fan control. Оно тоже не всегда спасает в автоматическом режиме. Но по крайней мере оно дает возможность видеть обороты кулеров и температуру датчиков. И иногда, когда оно перестаёт справляться, я его переключаю на максимум оборотов и через часик возвращаю автомат. Вроде помогает.
Спасибо всем, кто пытался мне помочь. Я, как неопытный пользователь мак, решил не мучиться со всеми возможными вариантами программного исправления перегрева. Поэтому я просто зашел в дисковую утилиту, очистил свой диск и переустановил macos.
Александр, кстати у меня есть подозрение, что всё это началось после того как я скачал джаву и t-launcher для майнкрафта, так что это твой случай, то лучше больше не скачивать
У меня немного другое.
Процессор не напрягается. но Все равно минимум 80 градусов. Доходит до 90-100.
Никогда такого не было. Только при очень активной работе, сборке чего-нибудь например компиляции. При это трогаю миник - это считай сковородка. Можно яишницу жарить.
Сейчас градусов 90-100 показывает,
трогаю миник - ну он блин градусов на 65-70 тянет.
Я знаю когда бывает ноуты трогаешь они под 86-90 градусов. Ты секунды 2-3 палец не приложишь к металлу. Резкая тепловая отдача.
На миник положишь, но чувствуешь как жарит все равно сильно температура. А сейчас просто тепловато.
В общем. не знаю. Возможно то-то дообновилось в системе или я долго не перезагружал комп.
Но стало нормально более менее. В режиме покоя и серфа 60-75 градусов. До 90-100 доходит в сильных задачах, но быстро охлаждается до 65-75-85.