Есть файлы для окружений DEV и PROD - но на проде я хочу две версии сайта. Они отличаются всего одним параметром, имя базы данных. Всё остальное идентично. Наверное можно как то сделать .env.prod2 - и в нем указать всего один параметр. А как тогда .env.prod загрузить? Там есть наследование какое-нибудь?
BoShurik, я же из "общих" соображений)) Понятно что легаси можно нагородить. Подумал, что я чего-то не понимаю с этими ENV файлами и переменными. Сложновато там всё как-то.
Конфиги один раз загружаются. Потом деплоится только код. Поэтому сейчас руками переписал переменную в .env.prod на сервере. Но верю что можно как-то покрасивше делать :)
Покрасивше - использовать реальные переменные в конфиге nginx.
Можете у себя определить два окружения (prod1 и prod2), в nginx определять APP_ENV = prod1, а в конфиге уже создать два файла .env.prod1 и .env.prod2 в которых указывать нужные доступы к БД
BoShurik, Прошу прощения, туплю. Если мне одну переменную поменять, я же её в NGINX напишу, и мне ничего ни в ENV файлах вообще ничего менять не нужно, ни доп окружения создавать. А так как вы написали сейчас, то .env.prod1 и .env.prod2 должны быть идентичны(там много переменных) за исключением одной переменной. Так мне дублировать вообще не хочется ((