Как запустить плату ЭЭГ hackeeg shield. Знание python, arduino?
Добрый день всем! Нужна помощь в запуске шилда для ардуино. Используется клиент на питоне.
У меня немножко нестандартный вопрос. Небольшая предыстория. Я искал схемы самодельных ЭЭГ для экспериментов по биологической обратной связи, и наткнулся на hackeeg shield - шилд для Adruino Due, разработка американского инженера. Ну ок, подумал я, поищу что-нибудь еще. Но потом, совершенно случайно наткнулся в российском интернет магазине увидел плату для шилда в продаже. А я больше электронщик, люблю паять. Вот и купил это чудо, заказал микросхем, спаял. А дальше полез разбираться в ПО. И тут возникли трудности.
Не знаю, можно ли по правилам сайта вставлять ссылки на сторонние сайты, надеюсь можно. Модераторы, простите пожалуйста. docs.starcat.io/hackeeg-crowdsupply/ index. html
Там инструкция, как и что запускать. С прошивкой ардуино вроде разобрался, скачал скетч с гитхаба, скомпилировал в arduino ide и залил на плату, ошибок вроде не выскакивало. Но если кто разбирается - может я что-то упустил?
Дальше проблема. Автор проекта юзает mac os вроде, или линукс. И все инструкции написаны для линукса.
И я вообще не понимаю, что значат эти строки - $ pipenv shell и т.д. Это команда для терминала? Через нее что, можно даже файлы скачать или установить пакет без указания адреса в инете?
Скачал вчера виртуалбокс, поставил убунту, пробовал там запускать, куча ошибок вылазит. В убунту уже есть питон?
На виндоусе, как я понял, нужно скачать питон. Я скачал, установил. Но при запуске у меня выходит только консоль. Я думал это полноценная программа) Потом, как я понимаю, надо с гитхаба скачать код клиента на питоне. Через питон запустить этот код. Как это сделать? А визуализирует ЭЭГ ПО OpenBCI - это свободное ПО для проектов нейрокомпьютерных интерфейсов.
Получается такая связка - шилд снимает ЭЭГ, ардуино передает данные с шилда на комп через usb. С ардуиной связывается клиент на питоне и передает данные на OpenBCI.
Только вот как это все в виндоусе 7 сделать?
Может быть кому интересна эта тема? Кто может помочь?
питоновский клиент который вам нужен должен быть запущен в третьем питоне ( Python 3.6.5)
компилятор третьего питона может быть не установлен в вашей Ubuntu, после того как вы установите компилятор скрипт может не запуститься из-за того что отсутствуют некоторые библитеки используемые в скрипте. библиотеки устанавливаются с помощью pip3.
pipenv это маленькая виртуальная машина, для того чтобы устанавливать туда библиотеки и не засорять всю систему разными версиями.
посмотрите мой вопрос Какой интерфейс связи используется в ээг модуле phillips m1027a?
связанный c использованием устаревшего медицинского оборудования для diy проектов
Гора текста, все это разбирать надо по абзацам.
Вкратце.
С Ардуино можно нормально работать на Windows.
С python тоже можно нормально работать на Windows , менее удобно чем на Linux или macOS , но можно. Придется осваивать отдельно. Вы запустили сам питон, он при запуске открывает свой shell и команды можно прям там писать. Но можно и нужно делать как обычно - пишите скрипты , код программы в файлах, файлы с расширением py будут (должны) запускаться интерпретатором python. Либо можно установить какой то IDE, например PyСharm , писать в нем, там же и запускать/отлаживать.
If you don’t have pipenv installed, see the pipenv installation instructions on the pipenv website. Or, if you prefer to just use pip
PythonIndexPackage - это менеджер пакетов/библиотек
Только вот как это все в виндоусе 7 сделать?
это не имеет значения - интерфейс сериального порта с нулевых не особо менялся
вот тебе простой пример реализации передачи данных и еще один, правда на php, но код простой т.ч. смысл должен быть ясен.