@deniskafed

Как запустить плату ЭЭГ hackeeg shield. Знание python, arduino?

Добрый день всем! Нужна помощь в запуске шилда для ардуино. Используется клиент на питоне.
У меня немножко нестандартный вопрос. Небольшая предыстория. Я искал схемы самодельных ЭЭГ для экспериментов по биологической обратной связи, и наткнулся на hackeeg shield - шилд для Adruino Due, разработка американского инженера. Ну ок, подумал я, поищу что-нибудь еще. Но потом, совершенно случайно наткнулся в российском интернет магазине увидел плату для шилда в продаже. А я больше электронщик, люблю паять. Вот и купил это чудо, заказал микросхем, спаял. А дальше полез разбираться в ПО. И тут возникли трудности.
Не знаю, можно ли по правилам сайта вставлять ссылки на сторонние сайты, надеюсь можно. Модераторы, простите пожалуйста. docs.starcat.io/hackeeg-crowdsupply/ index. html
Там инструкция, как и что запускать. С прошивкой ардуино вроде разобрался, скачал скетч с гитхаба, скомпилировал в arduino ide и залил на плату, ошибок вроде не выскакивало. Но если кто разбирается - может я что-то упустил?
Дальше проблема. Автор проекта юзает mac os вроде, или линукс. И все инструкции написаны для линукса.
И я вообще не понимаю, что значат эти строки - $ pipenv shell и т.д. Это команда для терминала? Через нее что, можно даже файлы скачать или установить пакет без указания адреса в инете?
Скачал вчера виртуалбокс, поставил убунту, пробовал там запускать, куча ошибок вылазит. В убунту уже есть питон?
На виндоусе, как я понял, нужно скачать питон. Я скачал, установил. Но при запуске у меня выходит только консоль. Я думал это полноценная программа) Потом, как я понимаю, надо с гитхаба скачать код клиента на питоне. Через питон запустить этот код. Как это сделать? А визуализирует ЭЭГ ПО OpenBCI - это свободное ПО для проектов нейрокомпьютерных интерфейсов.
Получается такая связка - шилд снимает ЭЭГ, ардуино передает данные с шилда на комп через usb. С ардуиной связывается клиент на питоне и передает данные на OpenBCI.
Только вот как это все в виндоусе 7 сделать?
Может быть кому интересна эта тема? Кто может помочь?
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Это команда для терминала?

Да

Через нее что, можно даже файлы скачать или установить пакет без указания адреса в инете?

Можно (https://webdevblog.ru/pipenv-rukovodstvo-po-novomu...)

В убунту уже есть питон?

Да

Как это сделать?

Обычно на github пишут как запускать файл в readme
Ответ написан
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
Гора текста, все это разбирать надо по абзацам.
Вкратце.
С Ардуино можно нормально работать на Windows.
С python тоже можно нормально работать на Windows , менее удобно чем на Linux или macOS , но можно. Придется осваивать отдельно. Вы запустили сам питон, он при запуске открывает свой shell и команды можно прям там писать. Но можно и нужно делать как обычно - пишите скрипты , код программы в файлах, файлы с расширением py будут (должны) запускаться интерпретатором python. Либо можно установить какой то IDE, например PyСharm , писать в нем, там же и запускать/отлаживать.
Ответ написан
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
там же написано
If you don’t have pipenv installed, see the pipenv installation instructions on the pipenv website. Or, if you prefer to just use pip

PythonIndexPackage - это менеджер пакетов/библиотек

Только вот как это все в виндоусе 7 сделать?

это не имеет значения - интерфейс сериального порта с нулевых не особо менялся
вот тебе простой пример реализации передачи данных и еще один, правда на php, но код простой т.ч. смысл должен быть ясен.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы