Недавно купил материнскую плату
Gigabyte B450M H. И, думаю, что с покупкой я немного прогадал. Проблема заключается в том, что поставив эту материнскую плату, я не могу полноценно пользоваться Windows 7, только 10. Драйвера, которые идут в комплекте с материнкой, не совместимы с семеркой (мне об этом прямо говорит сообщение об ошибке). Скачанные с официального сайта драйвера тоже не устанавливаются по этой же причине. Из-за чего разрешение экрана низкое, USB-разъемы не работают, и я страдаю. А работает только мышь или клава через PS/2 и один разъем под USB (фронтальный). Пришлось перейти на Windows 10. Но по многим причинам меня эта ОС не устраивает.
Я думал, что проблема в том, что материнка 2020 года. И в связи с приостановкой поддержки Windows 7, материнка также полноценно не поддерживает семерку. Вот, что написано в спецификации к этой материнке на официальном сайте:
Microsoft Windows 10 (64-разрядная)
Поддерживается 64-разрядная версия Windows 7*
* Поддержка 64-разрядной ОС Windows 7 возможна только при условии установки в систему процессора AMD Pinnacle Ridge или Summit Ridge.
Но точно так же написано и в спецификации к материнкам 2018 года, когда семерка еще поддерживалась.
По итогу мне бы хотелось понять:
1) почему получилось так, что c Gigabyte B450M H можно пользоваться Windows 7, но совсем без каких-либо драйверов? Зачем так делать? И от чего это зависит (архитектура или что-то там еще)?
2) как выбрать современную материнку, чтобы снова не столкнуться с проблемой драйверов на Windows 7?