@Ph0en1xxx

Как передавать значение переменной между закрытых void?

Я еще новичок в C# и по этому некоторых моментов еще не понимаю, не знаю. нужна помощь.
Например мне нужно из одного private void Com1 передать значение переменной var test = True в другой private void Com2 что бы он там прочитал и в условии что то выполнилось - if (test != null)
Как это сделать ?

Желательно с примером.
Если я не правильно выразился заранее извиняюсь, привычки с PHP и JS остались.
  • Вопрос задан
  • 662 просмотра
Решения вопроса 1
@Janus74
private void Com1 - это приватный(private) метод, который может быть вызван только внутри класса, void - значит что он ни чего не возвращает.
Что бы использовать var test = True в методах класса, вы должны его объявить в этом классе.
class primer {
 bool test;
 private void Com1() {
  test = true;
}
 private void Com2() {
  if (test) test = false;
 }
}


И да, проверять test на null, не нужно, он при создание равен true, только если вы сами в него null не записали, но это вроде только в Net Core можно. Могу ошибаться.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
Ещё раз, читайте и учите C#.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы