Какие наушники купить, чтобы было слышно только меня при разговоре?
Здравствуйте, я часто работаю в разных местах на ноутбуке и приходится созваниваться с клиентами. Сейчас у меня обычные проводные наушники с микрофоном с «шумоподавлением», которое есть только в описании характеристик, но на деле не работает.
Есть бюджет 6000-8000 рублей. Нужны наушники с микрофоном, которые не будут слышать звук дальше чем полметра от меня и не будут улавливать шумы вокруг. Может есть решения как у людей, которые работают в колл центрах, где много шума вокруг, но ощущение, будто они в кабинетно сидят
Возможно ли за такую сумму купить подобные наушники или гарнитуру? Какие модели?
Нет. Даже направленные микрофоны будут улавливать посторонние звуки. Дело не в расстоянии, а в эхо. Пока вокруг нет звукорассеивателей все что слышно вам попадёт в микрофон. Звук может быть хоть из соседнего помещения. Шумодавы и всякие мохнатки отсекают только монотонные звуки, но резкие бряцанья тарелками, авто и т.п. практически не смягчатся
И вообще, чтобы организовывать грамотную коммуникацию и не казаться индусом с помойки - вполне достаточно изучить посещаемые локации на предмет арендуемых коворкингов. Благо на короткие митинги это стоит копейки, как правило.
Конечно есть например Plantronics или Jabra их выпускает (и не только всякие синхайзеры тоже присутствуют ),
Вот есть канал где человек тестирует разные гарнитуры в плане микрофона и шумодава. Если нужно подешевле, есть ebay. https://www.youtube.com/c/CallOneInc/featured
PS помимо микрофона с шумодавом, в более дорогих присутствует и шумодав в наушниках, чтобы вы тоже могли нормально слышать собеседника.
"бесплатно, но работает только если есть карточка nVidia" и то не на всех.
(про способ включить на официально не поддреживаемых я знаю, просто не факт что не отвалиться при обновлении дров)