@po47

Как найти в коде WordPress определенный скрипт js?

Огромной проблемой стало удаление скрипта marquize. Его вообще никак не получается найти.
Есть лэндинг на ВП. В коде браузера страницы есть этот скрипт marquize. В файлах не найти. Плагинов подобных не установлено. В панели WP все обшарили. Подскажите варианты поиска
<p><!-- Marquiz script start --><br />
<script src="//script.marquiz.ru/00.js" type="application/javascript"></script><br />
<script>
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
  Marquiz.init({ 
    id: '000000000', 
    autoOpen: 10, 
    autoOpenFreq: 'always', 
    openOnExit: true 
  });
});
</script><br />
<!-- Marquiz script end --></p>
  • Вопрос задан
  • 642 просмотра
Решения вопроса 1
kocherman
@kocherman
Можно поискать прямо на сервере, если есть доступ по ssh:
командой cd /home/user/htroot заходим в папку где корень сайта (это ограничит поиск именно в этой папке)
и запускай команду ack marquize. Оно подумает немного и выдаст всё что найдет.
Но бывает приходится искать закодированные base64-строки.
Тут командочка посложнее
ack '[a-zA-Z0-9\\/=+]{80,}'
где 80 - минимальная длина base64-строки, обязательно ограничивай не минимальными числами, а то он выдаст результат из всех слов скрипта.
Должно быть все просто - ack выдает путь к файлу, номер строки и саму строку.
5f5b25b45434f177263424.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Mesuti
@Mesuti
Вариант 1.
Скачайте все файлы сайта. Затем в total commander сделайте поиск по содержимому файлов.
Поиск по "marquiz"

Вариант 2.
Зайдите в phpmyadmin и поищите в таблицах по фразе "marquiz"
Ответ написан
levi-german
@levi-german
...
командой grep в консоли по слову или, как написали выше, посмотреть в базе.
Ответ написан
OtshelnikFm
@OtshelnikFm Куратор тега WordPress
Обо мне расскажет yawncato.com
В коде вордпресс нет никакого marquiz
Это есть или в вашей ВП теме или в плагинах.
Отрубай по одному - ищи как пропадет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы