Вместо 404 ошибки показывает «элемент не найден» bitrix?
Если убрать активность страницы, то вместо ошибки по урл страницы он выдает страницу и красным подсвечивает "элемент не найден", а правильно наверно будет при неактивности выдавать 404 ошибку, иначе происходит дубль title и description. Как это можно поправить?
в bitrix плохо разбираюсь
404 выдается, но заголовком, т.е. если посмотреть код страницы, то там по прежнему тайтл и дескрипшн раздела. Т.е. если я правильно понимаю, нужно еще саму страницу 404 ошибки добавить. Подскажите пожалуйста, как это на битриксе правильно сделать?
if (!defined("ERROR_404"))
define("ERROR_404", "Y");
\CHTTP::setStatus("404 Not Found");
if ($APPLICATION->RestartWorkarea())
{
require(\Bitrix\Main\Application::getDocumentRoot() . "/404.php");
die();
}
Алексей Емельянов, зашел в настройки, там написано по умолчанию /404.php , я прописал /404.php и теперь для всего раздела вылетает 404 страница и не знаю как вернуть..
Алексей Емельянов, так я не могу теперь в настройки компонента зайти, он на этой странице 404 выдает, а сам раздел вообще не открывается(
где в админке найти настройки компонента? через визуальный теперь не зайти
Алексей Емельянов, я имею в виду визуальные параметры. Как было где я прописал в адресе ошибки /404.php после чего теперь по всем страницам он выдает ошибку. Как это вернуть?
Алексей Емельянов, визуальные параметры я имею в виду эти:
вот эту галку я нажал, теперь по всем страницам 404 ошибка. Как отменить это действие? зайти снова в эти параметры я не могу, потому что страница перелетает на страницу 404 ошибки
Insom84, вам про bitrix.news пишут, а вы смотрите в другом. Будет проще если вы всю папку раздела где у вас размещён компонент скачаете архивом, зальёте в яндекс диск и ссылкой добавите к вопросу
В настройках комплексного компонента каталог либо новости в зависимости от того какой приоритет у этих двух разделов. Настройка называется «показывать 404 страницу» флажок должен быть отмечен