Как сделать кастомный endpoint со своими параметрами в ApiPlatform?
Всем привет,
У меня есть задание взять данные из внешнего апи и показать их на сайте с использованием symfony и Api platform.
Пользователь выбирает даты и получает результат с внешнего апи. Я сделал приложение в виде обычного rest, но в задании есть обязательное условие использовать Api platform. И я не понимаю каким образом его здесь использовать? Единственное моё предположение это:
Api platform должен быть как обёртка над внешним api с которого я буду брать данные, в нём будет свой endpoint например api/get/{startDate}/{endDate} и этот endpoint будет возвращать json данные для клиента, буду использовать reactjs. Но в этом случае я не могу понять как сделать endpoint со своими параметрами, api platform везде пихает параметр id, а мне надо только те 2 параметра которые я укажу. И я не использую сущность в этом проекте так как ничего не записываю в базу, а api platform нужно конфигурировать через сущность. В общем не совсем понимаю как это сделать. С api platform особо не знаком, и не могу найти как сделать такой роут api/get/{startDate}/{endDate}
AlpineMilk, в утешение могу сказать, что этот вопрос настолько сложный, что на symfonycasts начали выпускать отдельный курс только по этой теме))) https://symfonycasts.com/screencast/api-platform-e...
А на деле это печально. Мне кажется что конкретно api/get/{startDate}/{endDate} можно решить иначе, с помощью гет параметров (api/get?startDate=01-01-2000&endDate=02-02-2000), так проще